必威西汉姆官网

您现在的位置:必威西汉姆官网 >必威西汉姆官网资格 > 考试题库 >

2020贵州上半年必威西汉姆官网资格证考试题库:必威西汉姆官网资格考试易错习题

2020-03-18 14:18:57| 来源:铜仁中公教育 点击量:175

【导语】中公贵州必威西汉姆官网资格考试网:以下为“必威西汉姆官网资格考试易错习题",打算报考贵州必威西汉姆官网资格考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,关注铜仁中公教育官方公众号(gztroffcn),资料!

1.人的身心发展有共性也有个性,个体发展表现千差万别,教育要适应年轻一代人身心发展的个别差异性,要根据儿童的实际情况分别促进儿童发展,做到( )。

必威西汉姆官网A.循序渐进 B.适时而教 C.因材施教 D.适度超前

必威西汉姆官网1.【答案】C。解析:个体身心发展存在的个别差异性带给我们的启示为教育必须因材施教,充分发挥每个学生的潜能和积极因素,有的放矢地进行教学,使每个学生都得到最大的发展。故本题答案为C。

2.教育起源于原始社会中儿童对成人行为的“无意识的模仿”,这一观点是教育的( )。

必威西汉姆官网A.神话起源说 B.劳动起源说 C.生物起源说 D.心理起源说

2.【答案】D。解析:心理起源说代表人物为孟禄,主要观点为教育起源于日常生活中儿童对成人的无意识模仿。故本题答案为D。

必威西汉姆官网3.某学生活泼好动,乐观开朗,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,见异思迁,他的气质类型属于( )。

A.多血质 B.胆汁质 C.抑郁质 D.粘液质

3.【答案】A。解析:多血质的气质类型的主要特点为活泼好动,反应迅速,热爱交际,能说会道,适应性强,但稳定性差,缺少耐性,见异思迁。具有明显的外向倾向,粗枝大叶。故本题答案为A。

4.人性论是确认教育观的理论基础,很多思想家和教育家都对人性问题发表过自己的见解,并提出了相应的教育理论,其中主张“性善论”的是( )。

必威西汉姆官网A.孔子 B.孟子 C.荀子 D.韩非子

必威西汉姆官网4.【答案】B。解析:孟子是内发论的代表人物,并提出了性善论:“仁义礼智非由外铄我也,我固有之也。”“人之可使为不善,其性亦犹是也。”故本题答案为B。

5.必威西汉姆官网古代乃至世界必威西汉姆官网上最早的专门论述教育、教学问题的论著是( )。

A.《大学》 B.《中庸》 C.《学记》 D.《论语》

5.【答案】C。解析:《学记》不仅是必威西汉姆官网古代也是世界上最早的一篇专门论述教育、教学问题的论著。故本题答案为C。

6.教育中的“拔苗助长”违背的人的身心发展规律是( )。

必威西汉姆官网A.顺序性 B.阶段性 C.互补性 D.个别差异性

6.【答案】A。解析:个体身心发展的顺序性规律带给我们的教学启示是:教育工作者应按照发展的序列进行施教,做到循序渐进。“拔苗助长”、“陵节而施”等等都是有违身心发展顺序性规律的。故本题答案为A。

必威西汉姆官网7.在我国必威西汉姆官网上,第一个由政府颁布并实施的全国性法定学制系统是1904年由清政府公布的( )。

必威西汉姆官网A.癸卯学制 B.壬寅学制 C.壬子学制 D.壬戌学制

必威西汉姆官网7.【答案】A。解析:癸卯学制(《奏定学堂章程》)颁布于1904年,是必威西汉姆官网开始实施的第一个现代学制或实行新学制的开端。故本题答案为A。

必威西汉姆官网8.必威西汉姆官网的根本任务是( )。

A.传授知识 B.教书育人 C.发展智力 D.提高技能

必威西汉姆官网8.【答案】B。解析:必威西汉姆官网是学校教育工作的主要实施者,根本任务是教书育人。故本题答案为B。

9.“榜样学习”教育效应的心理学理论基础是( )。

必威西汉姆官网A.强化说 B.认知失调论 C.从众说 D.观察学习理论

9.【答案】D。解析:所谓观察学习,又称替代学习,是指通过对他人及其强化性结果的观察,一个人获得某些新的反应,或者矫正原有的行为反应,而在这一过程中,学习者作为观察者并没有外显的操作。观察学习是人类学习的另一重要来源。故本题答案为D。

必威西汉姆官网10.“孟母三迁”反映了下列哪个因素对人的重要影响( )。

A.教育 B.环境 C.遗传 D.家庭教育

10.【答案】B。解析:环境泛指个体生活中影响个体身心发展的一切外部因素,包括自然环境和社会环境。而孟母三迁,即孟轲(孟子)的母亲为选择良好的环境教育孩子,多次迁居。故本题答案为B。
 

小编推荐:

2020贵州上半年必威西汉姆官网资格证考试题库:必威西汉姆官网资格科目二常考习题

2020贵州上半年必威西汉姆官网资格证考试题库:必威西汉姆官网资格练习题

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:铜仁中公教育)

必威西汉姆官网 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

铜仁中公教育gztroffcn

更多详情请关注铜仁中公教育

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
报考指导阅读资料考试题库
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
必威西汉姆官网公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

必威西汉姆官网0856-8146505

在线客服 点击咨询

必威西汉姆官网投诉建议:400 6300 999转4

365bet官网客户端下载安卓版 澳门威尼斯人网上在线 365bet客户端下载 云顶必威西汉姆官网app怎样解绑必威西汉姆官网卡 澳门威尼斯人官网手机版 必威苹果客户端下载 威尼斯人网上必威西汉姆官网 365bet必威西汉姆官网app下载 365bet必威西汉姆官网网 威尼斯人官网网址